О Зиме...

В январские дни Зима вступила в права,
Серебром запорошила все дороги и дома.
Засучив рукава, всё плетёт кружева,
Настроенье меняет каждодневно она.

То метелью кружится, то заплачет дождём.
То в окошко заглянет ясным, солнечным днём.
И Мороз краснощекий от неё не отстал,
Все пруды, водоёмы льдом кристальным сковал.

Воробьи сиротливо под окошком сидят,
И синицы на ветке о своём всё галдят.
Завтра ясно ли будет? Или вьюги пора?
Непредсказуема нынче наша гостья Зима…
15.01.24 г.


Рецензии