Почему ты такой

Почему ты такой  ...странный,
Вроде добрый, но тут же, злой.
Может в сердце твоём рана
И покрыта она золой.
Может кто то тебя обидел,
И озлобился ты на мир.
Может кто то тебя ненавидел
В очерёдности жизненных игр.

Почему ты такой ... нежный,
Но в улыбке сквозит печаль.
Вот встревожен, а вот рассержен,
Вот срываешься невзначай.
Или шутишь с серьёзным взглядом, -
Это твой неизменный дар.
Но когда ты, вот просто, рядом,
Сердце вновь пропускает удар.

Почему ты такой ...странный,
Молодой, но уже старик.
И слова твои, часто, ядом
Наполняются в один миг.
Будто плещет в тебе обида,
На весь мир, и чуть-чуть на меня,
Я ж, по прежнему, очевидно,
Выгораживаю тебя.

Почему ты такой ...грубый,
Твоя мания - перебивать.
Ты смотрел на мои губы -
Мне хотелось тебя целовать.
И ответить тебе лаской,
Прижиматься крепко к тебе..
Но ты словно живешь в маске,
И горит твое сердце в огне.

Ты все видел, ты все знаешь,
Мои мысли читал сам..
И пускай ты такой ...странный,
Я тебя никому не отдам.


Рецензии