Январь стареющий и хилый

Январь стареющий и хилый,
Плетётся, как дремучий дед,
Навстречу дует ветер стылый,
Январский заметая след.

Кружатся воронами тучи,
Повсюду ледяная тьма,
Январь снегов вокруг навьючил,
Стоит сибирская зима.

Январский путь ещё короче,
Он канет в переплёте лет,
И где-то там весна пророчит,
Да будет солнце, будет свет!


Рецензии