Прожорлив, чужд, бесчеловечен...

Прожорлив, чужд, бесчеловечен...
Из мира дна, почти что вечен...
Растёт в длину и, извиваясь,
Страданьями живых питаясь,
Он сеет зло, не проявляясь...

А мы живём, во что-то веря...
Теряя жизнь, теряя время,
Со страстью пастухам внимая,
И мира суть не понимая,
Душой в иллюзиях всё таем...

Рождаясь снова, раз за разом,
В миру, истерзанном проказой,
И снова, слушая пророков,
В пути страдая от пороков
Себя ведём лишь к жатве срока...

А тот, извилистый и гадкий,
До мук людей и страхов падкий,
Глупцам внушает про величье,
И от толпы людской отличье,
Себя верховным богом клича...

И те, веками жизнь предавши
И в жертву первенцев  отдавши,
Садистки травят все народы,
Терзают дивный мир природы
Во имя божества-урода...

Но вы, послушные холопы
Служа лишь паразиту-богу,
Цинично, к роскоши в заботах...
Вы так же просто лишь еда
И не оставите следа...

Но алчной твари срок не вечен,
Проснётся гений человечий,
И вспомнив гимны родовые,
И смыслы вечные, святые,
Всё восстановит в падшем мире...


Рецензии