жёнам декабристов

...где таволга скрывает рудники
и частоколы видно выше сосен,
по всем приметам против, вопреки,
кукушкин приговор уже несносен,
где у любви отнятые ломти
на берегу Невы отлогом
не оборвали божии пути,
а протянулись за острогом,
где жизни нет, но каждый хочет жить
под этим небом пасмурным и чистым,
зерном на холоде гранитных плит
синиц кормили жёны декабристов...

...где меньше места, чем священных скреп
на кумаче обугленной обшивки,
и вместо смыслов ищут ширпотреб
и зачинают чаще по ошибке,
где ладанки выносят напоказ -
безвкусица нуждается в убранстве,
где диктор скажет: - это не про нас,
в единогласии и постоянстве,
где полу-жулик полу-мент в цене
величества и не растёт любисток,
где слышно плач и стоны на гумне,
там притесняют души декабристок....

https://www.youtube.com/watch?v=VMrVd9NSgGQ


Рецензии