Я выбираю

        В пене дней, что несутся
        За верстою верста,
        Нахожу Иисуса,
        Выбираю Христа.


Я выбираю те лица, в которые — вечно смотреть.
И если в полёте разбиться, то я выбираю — лететь.
Твердыни, святыни свои выбираю чутьём,
Я выберу имя, я выберу имя — Твоё.

Алёшу, держащего форт небес
над горой.
Коня, летящего с кручи вверх
над рекой.
Орландо, парящего на крылах
в высоте.
Иисуса, поправшего смерть и страх
на кресте, —
Христа, о любви говорящего
ко врагу.
Христа, идущего в шторм
по волне.

Тебя, с голым сердцем стоящего
на снегу.
Тебя, идущего босиком
по стерне.


Рецензии