Убить романтика

Я вчера стрелял в романтика цинизмом,
Оголяя правду словно нерв.
Я ему вменял обиды списком,
Истерил с размахом, нараспев.

Обвинял в пропавших ощущениях,
В том, что сохранить не смог себя.
Обозвал пропащим. И в суждениях
Сильно огорчался - как дитя.

Бросил в глаз, что мне давно не двадцать,
Ну, а он - как взбалмошный индюк,
Всё никак не перестанет падать
В облака, плевав на всё вокруг.

Объявил его лжецом последним:
"Ты же обещал счастливым стать."
Ну, а он в ответ мне пальцем средним,
Коротко, по делу. Что сказать?

За грудки схватил. И ужаснулся...
В отражении - цинник и брюзга,
А в висках лишь ощущение пульса
И желание перезагрузить себя.

А романтик улыбнулся тихо,
И приняв все выстрелы в упор,
Мне сказал: "Вся та неразбериха -
Наш с тобой последний разговор,

И пускай тебе уже не двадцать,
Честен будь перед собой, иди."
Вот тогда разжал я свои пальцы
И почувствовал романтика в груди.

13.12.23г.
РаФФи


Рецензии