Надо верить ведь, что и меня полюбят

М.

Надо верить ведь, что и меня полюбят,
Пусть не ты - так кто-нибудь ещё.
И на белом свете добрые есть люди,
Или доброта сейчас не в счёт?

Жизнь, как струйка дыма, мерно утекает.
Надо жить. Бороться. И мечтать.
Только я ношу под сердцем бренный камень,
И разлука так ему под стать.

Надо добиваться благ и ставить цели.
Присобрать себя. Скажи лишь - как?
И в мою печаль закутались недели -
Посчитай и ты потерь моих размах.

Я не знаю - как. Куда? Зачем? Откуда?
Я курю в ночи и просто верю в свет.
Кто-то и меня когда-нибудь полюбит,
Не убьёт любовь прозрачным словом «нет».

15 января 2024 года, Москва


Рецензии