В красках зимы

В красках зимы.
   ******************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2024/01/14/1826

   ******************
Нам говорят, что зимы - "черно-белы".
И вот, опять идёт пушистый снег,
Раскрасив всё вокруг, посыпав "мелом",
Но синевой саней сияет след.

Вновь, серебром искрится "мех" пушистый,
И отливает ярким хрусталем,
Под солнцем зимним - радугой исурится,
Вдруг воспылает, словно бы костром...

Лучи играют, отражая Солнце,
Как конфетти, здесь блики на снегу,
И даже, зайчик солнечный проснётся,
Забудет черно-белую пургу.

Мы, затерявшись среди синих теней,
Купаясь в жёлтых солнечных лучах,
Забудемся сиреневым забвеньем,
Что оживает сказкою в мечтах.

Подкрался вечер. Зимний день - не долог.
Вновь, "ткет" Хозяйка тени на снегу,
И ляжет кружевом узорный полог,
Сгустятся краски, в колдовскою мгу'.

Взайдёт Луна, позолотив просторы,
Поманит даль брильянтовых дорог,
Ночь, дивной птицей, открывает взору
Красу зимы, что даровал нам Бог.

   Написано:15.01.2024 11:11


Рецензии
Здравствуйте, Гиян Гиян!
Замечательно и так трогательно про красоту зимы!
С теплом, Ирина 💕 💕 💕

Ирина Борис   23.03.2024 10:22     Заявить о нарушении
Благодарю!💞🙏🙏🙏💖

Зима для меня, вообще, любимое время года! 💞🎄🎆👍

Гиян Гиян   28.03.2024 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.