Жизнь и любовь

Несутся дни, как взмыленные кони,
но жажду жизни разве утолить?!
Дай, жизнь, напиться из твоей
ладони,
прильнуть к тебе и миг земной
продлить!..
Увидеть солнце через мглу седую,
сквозь снежные завалы бытия,
и, ни о чём не сожалея,
не тоскуя,
любить тебя - родимая земля!
Услышать птиц небесных ликованье,
встречать весну после холодных дней,
и воскрешать мечты,
и торопить желанья,
и думать о любви, и песни петь...
о ней.
     --------

 


Рецензии