если бы все было иначе

ад - это мир,
где мы не повстречались вновь.
где нет места встрече вовсе
и тень длинна,
что бросает свет. напрасно гуляет кровь:
там по венам
льдиной плавают холода.
это мир, где все случившееся ушло.
где подделан смысл,
вычеркнуты года.
вместо нежных «ты»
замученное «никто».
на чужие все
заменены имена.
режиссером в титрах
значится злой шутник.
он всегда - без дел,
но с правками опоздал.
все ушло в печать,
и месяц на небе сник,
разбивая нос
о длинный пустой причал.
и звучит как гром
оборванный мой гудок,
твой потерян крик
за запертыми дверьми.
и дозваться там
из нас ни один не смог,
мы навек остались
брошенными людьми.
и улыбка лишь в конце.
в океане слез
ты увидишь, жизнь,
сыгравшая невпопад,
что придет когда
в игре
мой финальный ход,
я себя сожгу
безжалостно и дотла.
этот мир мне,
каюсь,
страшно осточертел.
не лишай тепла,
прошу, не лишай глубин.
все, что есть сейчас,
все то, что я берегла,
пусть со мной идет
до самых моих седин.


Рецензии