белый

Белый город ловит снегом свет.
Выхожу из теплоты уютной.
Окунуться в заспанное утро.
И оставить в девственности след.

Как на глади голого листа,
Что дрожал, пропитываясь словом.

Старый новый год. В душе полста...

Белый город, отраженный в новом

Тексте, зарифмованном легко...
На ресницу падает снежинка.
Цвета свежего, как радость, цинка,
Как парного неба молоко.

Пологом укрывшего парад
Крыш старинных в чистоте побелки,
 Как в ушедшем детстве, сто назад
Золотых времён... Из тонкой щелки.

Космоса пробился хрупкий луч
Подсказать, как светятся кристаллы
Здесь сухой воды, в конце квартала,
Выскользнув из откровенных туч.
10:03 15.1.24 СРВ З ДБШ#79 К60


Рецензии