Две луны поссорились

Две луны поссорились
В небе голубом,
Жарко они спорили
(Не скажу, о чем),
И плевались в ярости
Жидким серебром.

"Луны, луны вы мои!
-Попросила я. -
Помолчите - сладко спит
Милый у меня,
Отдыхаю рядом с ним,
Сон его храня!
Поглядите, как ему
Хорошо со мной!
В сердце я его вселю
Счастье и покой,
Поцелуями сотру
Память о другой!
В жизни этой претерпел
Он немало мук,
Отогрею я теплом
Холод его рук.
Но тревожит сон его
Брани вашей звук!
Луны, луны вы мои!
Сжальтесь же над ним!
Спрячьтесь вы за облаком,
Облаком седым!"

Рассмеялись две луны
Прямо мне в глаза -
Словно в небе грянула
Страшная гроза -
И, оставив свой раздор,
Взмыли в небеса.
Вижу вдруг,  что в комнате
Я совсем одна,
И смеётся мёртвая
Ведьма-Тишина.
Только Дождь за стёклами
Плачет надо мной -
Я одна. И рядом лишь
Липкий страх седой...


Рецензии