Камеры бога

Что есть душа, если не призма мира?
Что есть глаза, если не отражение души?
Выходит, что мы наблюдаем ту картину,
Которую нарисовали наши сны.

Один увидит рельсы, другой поезд.
Кто-то заметит селезня, кто-то ружье в кустах.
Наше воображение способно сдвинуть горы,
Или разверзнуть бездну, ввергнув в страх.

Мне кажется, трактовка не совсем корректна,
И струн теория работает иначе.
Да, множество вселенных - правда,
Несомненно.
Но все миры лишь отражение взглядов наших.

Уже давно оскомину набила мысль:
Что человек являясь режиссером,
Снимает полный метр своей жизни
На парные видео-камеры от Бога.

И этих качественных камер,
Бог будучи в порыве создал много.
И пара каждая снимает о своем,
По своему интерпретируя чужое.

Мы все плывем, блуждаем и плутаем,
В потоках мелочных, а иногда
Фундаментальных мыслей.
Сплетая гобелен из действий и последствий,
Мы формируем образы на линзах.

Но этот фильм не просто драмеди на вечер.
Что б ты прочувствовал понятную эмоцию.
Это артхаус сумасшедшей вечности,
Спасающий людей от одиночества.

Фильм снят. Но вот причуда мироздания:
Его просмотр - часть процесса сьемки.
И все актеры, режиссер и сценарист
Уже позанимали место на галерке.

Они смеются, смотрят, едят снеки,
Ругают, критикуют, обожают.
Не понимая… где-то там уже чужие линзы,
Их в этот миг по прежнему снимают.

Сценарий жизни полон перемен,
Подвержен редактуре с каждым дублем.
В потоке жизненном, точно Гольфстрим,
Мы крича снято, начинаем все по новой.

Но материал отснятый не идет в утиль,
Повествование по сути непрерывно.
Я был не прав, и к сожалению жизнь - не фильм.
Жизнь это стрим, как бы нам не было обидно.

И если вдруг, тем что ты видишь недоволен.
Если внутри горит желание сдать билет.
Не забывай, пускай на стриме камер миллионы,
Ты видишь мир лишь только через две.


Рецензии