Ах, как фальшивит осень...

Опять фальшиво осень завывает,
Как будто ноты рвет скрипичный ключ.
Отплясывает ветер, выгибая
Зонты прохожих: стылый и колюч.

Капризный дождь шуршит по серым крышам,
Стучит в окно молитвою без слов.
То дерзко громче, то лирично тише
Кричит воронья стая на Покров.

Кружится первый снег, но сразу тает,
Касаясь  чутко обнаженных струн.
Скрипит калитка, словно блюз, рыдает...
Ах, как фальшивит осень...Ну и пусть!


Рецензии