Как люблю я ночи тишину

Как люблю я ночи тишину,
Когда луна и фонари, мерцая, серебрятся,
И дождик моросит тихонько по оконному стеклу,
Как будто приглашая прогуляться.
Хочу с тобой в такое время я пройтись
По городу, до слёз, родному,
Ты от меня, как прежде, не таись,
С тобой мы связаны одной судьбою,
Хороших слов тебе наговорю,
Прими ты от меня их как подарок,
С Венерой яркой я тебя сравню,
Свет от которой - не свечи огарок.
Меня ты зачаруешь светом своих глаз,
Тебя я губ, касаньем нежным, обласкаю,
Пусть эти чувства сохраняться на века у нас!
И никогда, как лёд на солнце, не растают!

(1991 г.)


Рецензии