Если Бог призовет одного, то вдвоём улетим...

Новая встреча заменит печаль о разлуке,
Новые губы утешат, держа на плаву.
Я прибываю в сомненья немыслимой муке:
Если не ты, то зачем я на свете живу? (Ивченко С.В.)


Не хочу, чтоб со мною ты был до последнего вздоха,
Чтобы с болью смотрел, как отходит душа моя в рай,
Не хочу, чтобы слышал мой стон, чтобы видел как плохо...
И, пожалуйста, раньше меня тоже не умирай.

Не хочу на могильном холме я с крестом обниматься
И кладбищенской стежкой к назначенной дате идти...
Обещай - не расстанемся здесь и, скрестив наши пальцы,
Если Бог призовет одного, то вдвоём улетим.

Помолчи  и не перебивай! Знаю, что говорю я.
Я встречалась со смертью и знаю дыхание ее...
Выбор есть у тебя - ты ещё можешь встретить другую...
Мне другого не надо. Лишь ты! И до тризны вдвоём.

Если хочешь уйти - не держу. Мои двери открыты...
Только после, ты в суе плохим меня не поминай...
Не хочу, чтоб ты видел, как буду я в землю зарыта...
И, прошу тебя, раньше меня тоже не умирай!


Рецензии
Серьёзная тема. Это как Богу угодно. О его планах мы ничего не знаем.
А пока надо жить! Жизнь такая хорошая штука.

Элина Умрихина   25.02.2024 11:54     Заявить о нарушении
Естественно, "как Богу угодно ", Элина! Будем жить!:)

Ивченко Светлана Владимировна   27.02.2024 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.