Лучшие...

Лучшие люди умеют чувствовать красоту,
Несмелым они помогают поверить  в свою мечту;
В своих убеждениях твёрды, готовы они рисковать,
Они из такой когорты, которую не сломать.

Такие имеют смелость правду всегда говорить,
Для них совсем невозможно вниз по течению плыть;
Лучшие -  не хладнокровны, сердце у них горячо,
В любое время способны упавшим подставить плечо.

От них никогда не услышишь ни стон, ни роптанье, ни плач;
Им беды как будто не беды, они как тёртый калач.
Кажется, неуязвимы, как ни ломай их, ни три...
Но хрупки они и ранимы. Невидимо всем. Внутри.

И это не каждый знает: их крепкая внешне сталь
Искусно собой прикрывает нежнейшей души хрусталь.


Рецензии