Окна

Бывает, гуляя в одиночку, ночью по городу,
Мы видим сотни зажженных окон.
И вот интересная мысль по этому поводу,
Пришедшая мне в голову сегодня днём.

Вот в этом окне, ну скажем, четвёртый этаж,
Мы увидим уютные семейные хлопоты.
Там мама и папа, их малышка и кот
Все вместе чем то заняты.

А в этом окне, допустим, первый этаж,
Совершенно другая картина.
Милая девушка, сидя в слезах, листает фотки мобильного
На этих картинках, её друзья, совсем недавно погибшие.

В доме напротив, таком же как всё,
Происходит нечто иное.
Третий этаж, под нежным светом торшера,
Двое влюбленных, наконец то вдвоём, в первой съёмной квартире.

В этом же доме, прямо под ними, в окнах очень тускленький свет.
Одинокий мужчина, пришедший с работы.
В холодной квартире, совершенно один, живет и о чем то мечтает
Быть может семья, может быть деньги, об этом никто не узнаёт

Тоже первый этаж, но в старой панельке,
В окнах тёплый оранжевый свет.
Старая бабушка, в обнимку с толстым котом,
Сидит и что то читает

В чем смысл мыслей, пришедших мне в голову?
Приходя домой и включая свет,мы заняты бытовыми делами.
И кто то такой же, гуляя в одиночку, ночью по городу, увидит сотни зажженных окон,
А мы с вами, становимся частью историй, о которых я вам рассказал.


Рецензии