колядная басенка номер 1

На тропиночке в лесу,
встретил серый волк лису:
здравствуй, кумушка Лиса,
чай на святки собралась?

Нарялилась, ой-ё-ёй,
можно я пойду с тобой?
Ну, иди, неси корзину,
коль галантный, ты мужчина!

И пошли коледовать,
панна Лисонька и,... плять
Девка пела, танцевала,
до утра коледовала...

Набрала еды с верхом:
плять, тащи корзину в дом!
Волк плетётся еле-еле,
злой, голодный в самом деле,

Но надеется, кума,
даст поесть, нальёт вина...
Да не тут-то, дело было,
перед носом дверь закрыла

- Что ты, Лисонька-кума,
з глузду з`iхала, бо як*?
Я ж тебе поклажу нёс,
целых семь и болей вёрст!

-Неча дi`вчiну позорить,
та соседям глаз мозолить,
без меня, со мною ль, плять,
так и сяк, пойдёшь гулять!

-----
з глузду з`iхала, бо як*?-
с ума сошла, или как(белорус.)


Рецензии