Стала лодочка ковчегом

Снег густой укрыл всю землю
Белоснежным покрывалом,
Серебром осыпал клёны,
Погрузил в цветные сны.
Нам с тобою боги внемлют,
Снег под нами алый алый,
Мрак рассеялся бездонный –
Нет ни боли, ни войны.

Посмотри, как ниоткуда
Появилась в небе лодка,
И раскачиваясь мерно,
Проплывает мимо нас.
Мы с тобой хотели чуда –
Город наш из снега соткан,
Смотрит в небо и, наверно,
Потерял с землёю связь.

Улыбнись, встречая утро,
Посмотри, крылами машет
Город нам, сияя снегом,
С пулей снайперской в спине.
Божий мир устроен мудро,
Смерти нет и чёрт не страшен.
Стала лодочка ковчегом.
Тихо таял алый снег...


Рецензии