Кровь сосут из ДобрА вши, клопЫ, комарЫ, мошкарА

(Квази-эпиграф к опусу "Тайны старой штОльни пусть знАет РУССкий ШКОЛьник")

ЗЛОБо ЗЛО - весь Мир нам крОит, -
всяки пАкости творЯ:
КУЧчму нам - царЁм усипРит -
сняв толкОвого  царЯ!

И подОбные злоДЕства -
миллиОны дОлгих лет:
не гулЯет в пОле дЕвка -
собирАючи букЕт!



Не люде лишь УМных дАвят
(как лягУшку - грузовИк)  -
"- Пусть злоДЕи вАми прАвят!" -
люд наш к Этому - привЫк!



ИстреблЯют и планЕты -
где УМ Учится летАть!
Да читАют нам - соНЕТы - 
чтоб  НЕ сМОГ - даж РАКом встать!


ФилосОфия гнилАя -
заправлЯет всЮду БАЛ -
как блоХА - уж пожилАя -
на КО - ДЬЯВол прискакАо!


""- Чтоб НЕ сМОГ РАЗум летАть;
   чтоб НЕ сМОГ даж РААКом встАть:
   пусть сосУт КРОВЬ ИЗ ДобРА :
   вши, клоПЫ мразь, мошкарА!""



    000


ОтчеГО ж, для чеГО ж - я ж не знАю й сам:
по боРОДке, поо лобкУ иль по уСАМ:
ИЗ  какИх-то ЩЕЛочек = по-ТаЙных (но ж - НЕ полоВЫХ!) -
просочИлись  ко мне ТАйНы -
Обликом похожи - на живЫх!

Ниже я (на-Ощупь) поппытАюсь набрать текст -
про  отСВЕТки  тАйнок тех:
чтобы мооожно было прочитАть
даааа внучАтам расссказАть.

                ***********
 
       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         15 сiчня-января 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии