Мне не смотреть на тебя

Мне не смотреть на тебя теперь, не ощущать твой запах, цвет, не попробовать больше тебя на вкус. Мне не касаться изгибов твоих, не встречать у трапов авиалайнеров и кораблей, лишь груз тяжкой печатью на сердце лежит, не даёт дыханью с вдоха на выдох в груди переходить. Между тобой и мной нет ничего, кроме времени и расстояний, и расставания горечи, что не испить, залпом хоть пей её или же так, по чуть-чуть, глотками: всё к одному одно, память такая вещь, что её не истребить и не вытрясти из души, зубами с кровью не выгрызть – она словно впившийся энцефалитный клещ.

Нет ничего, что могло бы помочь мне хоть что-то исправить – лишь безысходность снаружи и где-то в душе, внутри. Да, можно было бы всё так как есть оставить, но это тоже не выход, наверное...

Вот, смотри:
бьются дожди в окно или же светит солнце: ржаво, кроваво, расплавленно, словно медь, – мне, всё одно, каждый день без тебя тяжело даётся: я, как попавшая рыба в морскую/речную сеть – бьюсь о ячейки предсмертно и жадно хватаю воздух ртом, изгибаясь в агонии жуткой, конвульсиях. Пелена застит глаза мне, в далёких, высоких звёздах прячется Бог: ему дела до нас нет давно. Одна только надежда – забыть тебя как-то, на время, из жизни вычеркнуть, как надоевший безумный, кошмарный сон, но не выходит так, не получается: бескомпромиссны чувства мои – они всё разъедают как яд, кислота, из имён наших отлиты в Аду будто цепи, их сцеплены звенья крепко вокруг моих ног, безобразно изрезанных рук. Я ничего не могу изменить: твои сердцебиенья в сердце моём до сих пор, мои чувства к тебе – словно Дьяволом созданный круг.


Рецензии