Моя одиссея

У каждого выбор - своя одиссея:
Морем, пешком ли,  как с дерева лист
Или в  песках  под скрип и  свист,
Надеясь, блуждая все сорок лет,
Оазис  найти  Моисея.

Кто-то в  степях  искал ойкумену,
Кто-то лесами  ушёл  на закат,
А мы самолёты взяв напрокат -
На север, и полных  сорок лет
В дом не  допускали  измену.

У каждого века своя есть мера.
Легка поклажа - за спиной рюкзак,
За туманом сквозь тайгу - зигзаг.
Рельсов железно проложен след,
Безвёсельная  галера.

В купе светло , читаем  Гомера,
Устал, просто в дрёме мечтай,
Подносят в стаканах горячий чай.
За окнами с минусом  сорок – не бред.
Дана нам по смелости - вера.

Но где бы, когда бы не начал дорогу,
Достал  или нет золотое руно,
Кто, как  не прельщал бы нас, всё равно,
Хоть  пролетят сорок с гаком  лет.
О, боги,
Как тянет к родному порогу!


Рецензии