Зимний ветер. Вилланель

Студник – ветер зимний
делит печаль на два,
всегда за любовь взаимную.

Холод – не сладость ванильная,
выжить по одному едва ли,
студник – ветер зимний.

Гибнуть влюблённым всего обидней -
то дуэль, то «Титаник», то горный обвал -
всегда за любовь взаимную.

Не разгадать тёмной судьбы линий,
жизнь наплетёт морозные кружева,
студник – ветер зимний.

Только страсть не бывает лишней,
даже если её никто не звал,
принимал за любовь взаимную.

Им бы прижаться друг к другу теснее,
слить воедино два естества,
студник – ветер зимний
делит печаль на два.

2024

Вилланель - твёрдая форма в стихосложении,
состоит из 6 строф: 5 трёхстиший + катрен


Рецензии
Интересно! И тем более интересно, что эти формы редко встречаются на страницах Стихиры, а такую форму как вилланель я впервые встретил у Вас.
Всего доброго Вам!

Виктор Васильев   18.01.2024 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор, за благожелательность. Желаю удачи!

Алина Дием   20.01.2024 12:59   Заявить о нарушении