Святки

На Святках настроение прекрасное,
Нас ждут дни радости и очищения.
И хоть нам жизнь и преподносит разное,
Но в дни от Рождества и до Крещения

Свет Божий тьму конечно победит,
В ад злобы уползет шипящий смог,
Страдает пусть лишь сатана бандит:
Младенца Ирод сам убить не смог!

Зовет заснеженный волшебный лес,
И мы туда на зов бежим бегом,
Во время Святок разных ждем чудес,
И счастие растет как снежный ком.

Как радость Пасхи, так и Рождества
Так хочется продлить на целый год,
Когда мы ползаем едва-едва
И стонем от несчастий и невзгод.

И привыкаем так в Святые дни
Мы к высшей радости и к звукам рая...
Людьми покинуты, мы не одни.
Живем, рождественской свечой сгорая!


11.01.24


Рецензии