И принимая нрав Натуры...

Январь дождит, хотя и цепок. -
В Природе всё как у людей... -
Ей дай повздорничать зацепок -
И рвутся бури всё сильней...

И овевает фимиамом
Белёсо-сизых облак мглу, -
В моём спокойствии упрямом
Достав бессмертия иглу...

В руках Природы Путь мой грешный -
Стихийных Сил и Естества...
Ей всё равно, что я - Нездешний
И не имею с ней родства...

И та, в чьих я руках, капризна,
И каждый новый день как дар! -
С добром оттягивает тризну,
Являя злой репертуар...

И плоть слаба Её привычкой,
Её строптивостью больна, -
Сперва растёт цветущей дичкой, -
А плод отведать не вольна...

И принимая нрав Натуры, -
Такой как есть - внутри, вовне, -
Свои готовлю партитуры, -
Что можно Ей, то можно Мне!..
                14.01.24г.




   


Рецензии
Личное - не вторичное.
Лихо завёрнуто.
Разворот с поворотом.
Я продвину.
Всех Благ!
Хорошего дня!
Сергей.

Серж Ив 74   15.01.2024 11:39     Заявить о нарушении
Личное - не вторичное. ЗдОрово!😁 Спасибо большое! И Вам всех благ!!;

Елена Ушамова   15.01.2024 12:46   Заявить о нарушении