все Карфагены разрушены будут и Трои

то, что останется после нас –
временно, не навсегда, не вечно:
буквы, мелодии, лица анфас,
звёзды в спиралевидном Млечном,
вычерченном в темноте Пути,
этика наша, мораль и тотемы –
всё уничтожено будет как ни крути,
нам не поможет ни магия, ни теоремы

все Карфагены разрушены будут и Трои,
после чего не останется камня на камне,
время Поэтов убьёт и Героев,
Солнца, что ярко сияли веками,
выгорят все постепенно, планеты
станут безжизненными, океаны
высохнут, в бликах последнего света
Боги исчезнут и рухнут Титаны


Рецензии