Нерассказанное

Твоим именем назван мой главный герой,
Твоё имя везде: в мемуарах и книгах,
Все подъезды исписаны только тобой.
Я шучу. Я сам это выдумал.

Уходи как закат, приходи как заря,
Как лучи, что в окно бьют лениво;
Приходи, если радостно вдруг у тебя
Или очень-преочень паршиво.

Возвращайся в мой дом, ведь и он уже твой,
Хоть делить я его не согласен.
Возвращайся ко мне, возвращайся в покой,
Ты же знаешь, как один я несчастен.

Знаешь, это строки тебе —
Ты не знал, что хоть что-нибудь значишь.
Все признания мои — грандиозный провал,
И с тобой не могло быть иначе.

Но как только тоска станет жрать все сильней,
И усталость проникнет под кожу,
Ты не бойся невзгод, ты не бойся потерь,
Знай: я тот, кто поможет.

— Сам знаешь кому. Вру. Не знаешь.


Рецензии