В ладонях ангелов пуховые перины

В ладонях ангелов пуховые перины
От птиц невиданной красы,
В них спят младенчики невинные,
Не видевшие в колыбелях сны.

Их лица бледные сливаются с периной,
Дыханье их - вечерний ветерок.
Младенцы не рождённые бескрылы,
Поэтому перинку подстелил им Бог.

Качают ангелы на крыльях белых
Малюток спящих у груди Христа,
И колыбельную Иисуса мать им спела,
Перстами каждого крестя.

Наступит вечер и младенцев слёзы
Зажгутся в глубине небес,
А люди думают, что это звёзды,
Всю жизнь неся за не рождённых крест.


Рецензии