Ночь и меланхолия

Гулкий дождь за окном шумит
Беспроглядной порой ночной.
Он к рассвету устанет ныть,
Новый день приведёт за мной.

Он подскажет мне новый смысл-
Для того,чтобы встать с утра.
Он подарит мне снова мысль,
Что сдаваться- не та пора...

Что не время впадать в хандру...
В безнадёгу и серый сплин-
Мрак рассеется поутру,
Выход есть- и кончай дурить.

А пока под дождя куплет
Тёмный лес укатился в ночь-
Я усну, а к утру рассвет
Заберёт все печали прочь.

Кажется, осень 2023 года.


Рецензии