Я не прочувствовал судьбы иной

Я не прочувствовал судьбы иной.
Она на пятки наступала.
А я откликнулся с лихвой.
Как было для начала.
Когда заставила меня торжествовать.
Я не был так уж удивлен.

Посылы получая.
Так поучая и направляя.
Приняв все это с благодарностью.
И понимая, как ты к ней.
Так и она к тебе.
В том божестве деяния.
И радуя и удивляя.

Судьбы не нужно мне иной.
Я ею преисполнен.
Познав себя, познав других.
Познав свой дух.
И повернувшись к миру со всей любовью .*

*"О сколько вам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель..."
( А. Пушкин ).

17.08.23/15.01.24


Рецензии