Вне стаи

Быть "сЕрой" птицей - главное в стае,
Без мыслей вольных и нестандартных,
Жить тихо, как все, не голодая,
Чтобы сородичи не заклевали.

Забыв, что есть воля и синее небо,
Цель жизни - это души совершенство,
Что высота  не имеет  предела,
А сам полёт - это блаженство!

"Серых" птиц страшит неизвестность.
Ну что же с того, что скучно и пресно?
Им ни к чему непонятная "вечность"
И светлая в будущем бестелесность.

Чтобы не было в стае раздоров,
Клёкота громкого или споров,
Строптивых ссылают в дикие горы,
Безоговорочным  приговором.

...О, это сладкое слово "свобода",
Как близко оно чувству полёта!
А счастье видеть первым восходы,
Или быть по ночам звездочётом...

Понять природу жизни, любви,
На крыльях нести счастье познанья!
Надеждою стать и вдохновить,
Собратьев, поиском корма занятых.


*

**Георг Базелиц. «Картина пальцами. Орёл» (1972). Пинакотека современности, Мюнхен.
Экспрессионизм.
Перевёрнутая картина — не ошибка автора поста. Одна из главных «фишек» Базелица — перевёрнутый образ. Так художник «подчёркивает главенство содержания над формой».


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.