Воробышек

Вот она, твоя жизнь в розовом свете -
Вечно ехать, вечно идти - но куда?
Фриды призрак. Письмо в старом конверте.
Не смотри в небеса - там Полынь-звезда.

Сколько таких, как ты, да по миру шастает?
О чем думают, укладывая голову спать?
Сумасшедших мыслей рой все изгваздает.
Из князей да в грязи зовут опять.

Что ж, прощай, не родной, не случившийся.
Только тонкая линия кисти, мазка...
На стене чья-то тень, с тенью неба слившаяся.
Коль идешь - уходи. Уходи. Пока...


Рецензии