Отцы-огурцы

Этот – в Испании, та – в Аргентине.
Речи и встречи смакуют доныне…
Помнят изыски отцов-огурцов…
Боготворят марафет молодцов.

Сергей Остров


Я изучаю труды поколений –
Прежних поэтов и бардов-певцов,
Всё изучив без сомнений и лени,
Понял изыски отцов-огурцов.

Пушкин великий окинул вниманьем
Опыт пустынников знал до основ!
Жён непорочных земные скитанья.
Опыт иной изучает ОстрОв.

Пушкина строки – что надо, в порядке –
Истину ищут в пустынях отцы,
А у ОстрОва, как будто на грядке,
То ли певцы, то ль отцы-огурцы.


Рецензии