Перспективный род

Белорусы, малороссы и великороссы –
Все слились в моей крови,
Все задают вопросы.
А вопросов – столько!
Плюс бабушка полька!

На коленях – внучка,
А в небесах – тучка.
У старшего пана,
Дяди Степана...
Деток! Девять дочек!
Как у меня тут строчек!

Перспективный род.
Выполняет планы.
Переходит вброд
Моря и океаны.

Пропуская сквозь себя
Небесные токи,
Я, как дятел долбя,
Изыскиваю строки.
13.01.2024


Рецензии