Хотим всё познать, испытать и успеть

А память затянута трепетной  дымкой,
И время бежит, становясь  невидимкой.
Познать  алгоритм  бы его превращений,
И суть разгадать,  многомерность  явлений.

По жизни спирали  несёмся по кругу,
Меняемся сами, меняя друг друга,
Находим  порою и то, что искали,
Ценить начинаем то, что потеряли.

С надеждою смотрим  на звёздное небо,
За гранью Вселенной никто из нас не был,
И что там, какое есть жизни начало,
Что там происходит за звёздным причалом.

Как ярки там вспышки и сполохи света,
А может и душ видим мы силуэты,
Божественной  сути, любви принцип, краски,
Познать всё пытаемся, ищем подсказки.

Живём, перемен мы совсем не боимся,
И времени ход всё постичь мы стремимся,
Причины, что движут всем что происходит,
А прошлое в вечность  навеки уходит,

Но опыт бесценный  мы с ним обретаем,
А истину так ведь никто и не знает,
Сквозь призму на мир  продолжаем смотреть,
Хотим всё познать, испытать и  успеть….


Рецензии