Люблю природу

Люблю природу, её шум,
Загадки старых гор прибрежных,
В природе вдохновение дум,
И моря шум от валов нежных.

Люблю величие лесов,
Жнивье под небосводом синим,
Люблю я треск в горах костров,
И поутру сребристый иней.

Люблю я солнца луч сенистый,
Люблю я пасмурную серь,
Люблю я на дороге листья,
Люблю загадочную мель.

Люблю я свежую росу,
Люблю я тишь под тенью чащи,
Люблю прибрежную косу,
Люблю и урагана страсти.

И всё, от севера до юга,
От запада и на восток,
Люблю когда бушует вьюга,
Люблю морскую гладь брегов.


Рецензии