Мой городок

Я о городе родном напишу,
О любви своей к нему расскажу.
Он из детства… Он судьбою мне дан,
Живописный, сердцу милый, Калтан.

Без него так одиноко вдали,
Он мне дорог, нет желанней земли.
В нём мой дом, моя родня, друг, сосед,
В нём судьбы моей останется след.

И так просто, так уютно жить в нём,
В городке, где каждый третий знаком.
В городке, где каждый шаг на виду,
Где делю с друзьями счастье, беду.

Город славит труд своих горняков,
Труд умелых и больших мастеров.
Он гордится службой верных сынов,
Что хранят мою страну от врагов.

Энергетикам особая честь,
Им дано тепло и свет людям несть.
Вдоль  аллеи фонарей стройный ряд
Создаёт для них вечерний наряд.

Я хочу, чтоб городок процветал,
Чтоб здоров и счастлив был стар и мал.
Чтоб ненастья для него - нипочём!
И чтоб радостно жилось людям в нём!


Рецензии