Ах, снегири

 Всю ночь  шёл снег,
                а утром снегири
 От белых хлопьев ветви очищают,
 Они поют вовсю после зари -
 Своих поесть рябину приглашают.
 Ах, снегири, красавцы снегири,
 Вам достаётся, видно, от метели,
 Любуясь вами, я, черт побери,
 Немного заблудился среди елей.
 А, может, заплутал не из-за вас,
 И выбираться хочется не очень.
 Брожу в смятеньи из-за синих глаз,
 Что на меня смотрели этой ночью.
Не хочется ни петь, ни говорить,
А просто вспоминать и ночь, и вечер,
Ах, снегири, родные снегири,
Необычайной была эта встреча...


Рецензии