Шальная метель

Шальная метель, давай - ка, твори
Всю ночь напролёт до рассвета,
Ослепнут от снега пускай фонари,
Лишь пыхнет впотьмах сигарета,

Я сам не курю, а к слову пришлось,
Прохожим желаю здоровья
И выбраться чтобы им всем удалось
Из зыбких барханов подворья.

Пылает камин, в эти дни я замёрз,
Так хочется телу согреться,
Когда к вам морозы приходят всерьёз,
От них просто некуда деться.

Пейзажа ловлю ту волшебную нить,
Мне в окна вплелась, что узором,
Наверное, буду ещё месяц жить
Я с узким теперь кругозором.


Рецензии
Душевные, немного грустные стихи, Юрий! Весеннего тепла и вдохновения!
С теплом,

Агния Андреева   30.03.2024 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния.

Юрий Колдашов   01.04.2024 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.