Сотовики

"Когда продашься тварью подороже,
Жить будешь ты безбедно, не скуля,
И сам Господь тогда тебе поможет,
И ласковой покажется Земля...
Но что-то потеряется в тумане,
Как дымка незаметно так пройдёт,
И толстый кошелёк в большом кармане
Однажды бомбой в душу упадёт."
Татьяна Чуйкова
1993

Война у Бома, война у Бима... –
Холопье племя не истребимо.

Феликс Чуйков

14 января 2024 года


Бим и Бом

– Здравствуй, Бим!
– Здравствуй, Бом!
– Солнце – в небе голубом!
– Красота! Благодать –
И на картах не гадать!

– Здравствуй, Бим!
– Здравствуй, Бом!
– Что там – в небе голубом?
– Красота! Благодать,
Если что-нибудь продать.

– Здравствуй, Бим!
– Здравствуй, Бом!
– Как там – в небе голубом?
– Красота! Благодать,
Если дыры залатать...

Феликс Чуйков

22 – 23 мая 2012 года


Рецензии