В южный край ведёт дорога

В южный край ведёт дорога,
В город милый- Апшеронск,
У меня друзей там много,
Многим шлю всегда поклон

Ждут меня там и берёзы,
Ждут и ивы у реки,
Что роняют в воду слёзы,
Вот какие чудаки

Помнилось о них так часто
Что пойду я на реку,
Как же это ведь прекрасно
Вновь услышать там: ку-ку!

В Апшеронске не родился,
Но в нём жил я много лет,
Там взрослел и там женился
И два сына ввёл я в свет

Апшеронск! мой город детства,
Городок он- ничего,
Горы тут с ним по соседству,
К ним идти, недалеко

Две реки- Туха с Пшехою
Вдоль заборов вдаль текут,
С тополей всегда весною
Пух ветра в дворы несут

Я вернулся! я с тобою,
Я всегда ведь был твоим,
На всю жизнь ты стал судьбою
Навсегда ты мне любим

Помню, мы ещё- ребята
Лишь собравшись у двора,
Под гитару как девчатам
Подпевали до утра

Помню, как в кино ходили
В летний, что на "Спорта" был,
Как вино порою пили,
Я всё это не забыл

Здравствуй! яблоневый город
Где вокруг лес из дубов,
Молодым где жил, в котором
Повстречал свою любовь

Ты весной в цветущих вишнях,
В пухе белом тополей,
Выглядишь красиво слишком
Словно стая лебедей

Помню и морозы в тридцать
И сугробы- не пройти,
Это мне порою снится,
Ты за слёзы уж прости

Я вернулся чтоб увидеть
Что за новый люд живёт,
Им сказать: не смей обидеть
Мой тут город и народ

Я тебя увидев, плакал,
Ты прости- то от любви,
Уезжать пора однако,
Ты ж меня, останови.


Рецензии