О женском возрасте

Ах, если б только я была у власти,
То возраст отменила б навсегда,
И выдала бы женщинам я паспорт,
Где вместо года жирная черта.

Нам эта цифра здорово мешает,
Мы слишком много думаем о ней,
И в двадцать лет уже мы размышляем
О цифре тридцать - нет её страшней!

Но как-то пережив рубеж "ужасный",
Вдруг понимаем - старость не пришла,
Мы расцвели и стали так прекрасны,
Как юность и представить не могла!

И годы потекли ручьём журчащим,
В свои нас увлекая виражи.
О цифре сорок думаем всё чаще,
Нам снова страшно,  что "проходит жизнь".

И срок пришёл, по паспорту нам сорок,
Мы поумнели, дивно хороши,
Боялись зря мы,
Каждый день нам дорог,
Ведь этот возраст - лучший для души.

Теперь нам пятьдесят представить трудно
И этой цифры нет для нас страшней!
Проходят дни минута за минутой,
И мы невольно думаем о ней.

Но в пятьдесят опять поймём конечно,
Боялись зря, всё с нами хорошо,
Ведь мы неотразимы бесконечно
И возраст этот вовсе не большой.

Так может и не надо нам бояться
И близко к сердцу цифры принимать?
Не зря мы полом названы прекрасным -
Не гоже нам позиции сдавать!

Н. А. Кузнецова
01.2024

На иллюстрации моя работа


Рецензии
Представить трудно ступени возраста в начале,
и вот у тихой заводи, как водопадом отстучали!)))

Владимир Сафонов 2   18.01.2024 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензию! Очень приятно!
(Мой папа родом из Архангельска).

С уважением.

Наталья Анатольевна Кузнецова   18.01.2024 17:16   Заявить о нарушении