Нести свет

               
Как Данко, сердце из груди, и осветить дорогу?
Нет, ты немного подожди, других примеров много.

Ты просто сказочно богат и миром управляешь?
Возможно, ты бы очень рад, с чего начать, не заешь?

Урал. Зима. Мороз. Метель. Уснувшие деревни.
Дым из трубы, согреет печь, тогда откроют двери.

Нет ни воды, ни газа нет, он в Турции, Китае.
В Европу « Северный поток» кого – то согревает.
 
Вы подарите людям газ, как раньше обещали.
Они поверили ни раз, за вас голосовали.

А сколько маленьких больных? К вам  матери с мольбою.
Давно пора для всех детей  вам клиники построить.

А маленькие города, закрыты все заводы.
Верните жизнь им, господа, работу для народа.

Галицкий парк свой сотворил, один из лучших в мире.
Он красотой нас восхитил, его мы полюбили.

Еще построил стадион, содержит футболистов.
А начинал он все с нуля, с открытия « Магнита»!
 
 Оставит память на века в любимом Краснодаре.
С собой богатства не возьмешь, что людям ты оставишь?

Китайцы любят свой народ, достойны восхищения.
Смотрю, и сердце вдруг замрет от чуда, удивления.

Наука движется вперед в Гонконге и Китае.
В России все наоборот, война все забирает.

У нас  Урал, Алтай,  Байкал и реки, и озера.
Давайте снова города, поселки здесь построим.

Чтобы не только мы Москвой и Питером гордились,
Чтоб возродился край родной, туристы к нам стремились!

Нет денег. Ты душой богат, стремишься всем на помощь.
Ты полюби своих детей и стань примером дома.

Спроси, как день у них прошел, и почитайте книги.
Общением стал  телефон, с ребенком говорите.

Ведь ближе папы с мамой нет, дороже и роднее.
И кружка чая за столом становится вкуснее.

И свет души, и свет любви не гаснет пусть с годами.
Ты о любви ей говори поступками, словами.
 
Любовь умеет долго ждать, она прощать умеет.
Весна вернется к нам опять, и солнышко согреет!

Я вам дарю свои стихи, мой дорогой читатель.
Я верю, свет моей души навеки не погаснет!
Надежда Чепурная 15.01.24.


Рецензии