Надежда

На берегу сидит надежда,
Повсюду камни, паруса
-обрывки только, мачты, жерди
Песок и галька - полчаса
Как стихла буря, белой пены
Повсюду клочья, туч мятеж
Бойцы покинули арену
Рубец от ран кровав и свеж.
Лишь чайки носятся и волны
Собой укрыли мертвецов
Мы не услышим больше стоны
И глас почивших молодцов.
Всё как обычно, все как прежде
И завершается игра,
Смерть подошла опять к надежде,
Ну, что, голубушка - пора.,.


Рецензии