Теперь понятно и врагу

Теперь понятно и врагу,
Что всё сейчас доделаю
Не шагом, так хоть набегу
Той ночью чудной белою,
Когда весь город на бровях
На головах на небе
И никому не страшен страх,
Ни кредит и ни дебет.

*
В доме негодяя горек хлеб,
Там подальше от греха не ешь.
Так бы поступил твой дед дулеб
Не смыкая ни на сколько вежд.
Доверять врагам нельзя ни в чём
Слишком уж велик там риск страдать.
Помни, дом врага не отчий дом.
И ему не стоит доверять.


Рецензии