Звени полночный... Колокольчик!

 Какой уж риск?
 Побег так сладок
 Из этих самых гиблых мест...
 И кто же мне... поёт осанну?
 Откуда слышу...
 Благовест?

 И неумолчны... Эти звуки!
 В моей измученной душе
 И я целую... Твои руки -
 Кто полнит мир мне...
 В тишине!

 Узор плетёт...
 Мне за узором...
 Весь мир цветной - за пядью прядь
 И смотрит вглубь небесным взором...
 И этот мир...
 Взять и отнять?

 Помилуй, Бо... А что взамен?
 Где рокот моря... Неумолчный!
 Кто раздвигает - бездну стен...

 - Звени полночный...
 Колокольчик!


Рецензии