Если ты хотела спать

Если ты хотела спать,
То поспи немного.
Вот тебе твоя кровать,
Дальняя дорога.
Телевизора здесь нет,
Зато есть окошко
И попутчик старый дед
Глуховат немножко.

*
Если я бы обладал
Чарами волшебника,
Я тебе бы вечность дал,
Молодость навеки.
Я тебя б оставил жить,
Чтобы рассказала,
Что здесь с русским дружить
Не влюбившись, мало.


Рецензии