наша история

В тридцать втором двадцатого века
Посёлок Безбожник начал свой путь.
У станции домик, и два человека.
Фамилию Ковязины ты не забудь.

Сын и отец на железке трудились.
И постепенно посёлок наш рос.
Новые улицы здесь появились.
Так зарождался родной леспромхоз.

В шестидесятые годы здесь было
Жителей менее ста двадцати.
Клуб деревянный, медпункт, магазины,
Почта,столовая, баня вблизи.

Улочек шесть всего: по два- три дома.
Но уже дальше крутил вихрь судьбы.
Рос, развивался лесной наш посёлок,
Улиц прибавилось и детворы.

В восьмидесятые: школа, больница,
Библиотека, просторный спортзал,
Деткомбинат: расширялись границы.
Все жить оставались, кто приезжал.

Росло производство, слава гремела,
Люди трудились на благо страны.
В будущность жизни смело глядели ,
Орден и Звезды зажглись на груди.

Время прошло, пролетело, промчалось.
Локомотивом несётся вперёд.
А наш Безбожник с историей славной
Всё не сдаётся, делами  живёт.
06.12.2023


Рецензии